「テンションが上がる」小平智 事前インタビュー
2017年6月15日(木)午前9:30
―全米オープンに来てみて
規模の大きさとコースの素晴らしさに感動しています。
―コースの印象は?
フェアウェイにアンジュレーションがあって、まっすぐ打っても流されてラフに入って、それを嫌がって攻めると今度はフェスキューに入る。そこに入ると出すだけで精いっぱいで、難しいですね。
―キーとなるホールは?
出だしの10番ミドルは長くて難しいですね。アゲインストだとセカンドが250~60くらい残ります。ロングも2オンはほとんど狙えなくて、気が抜けるホールが1つもないです。短くてもグリーンが小さくて、バーディを計算できるホールが少なくて、しっかりマネージメントできれば取れるでしょうけど、メリハリをつけてやりたいです。
OUTだと9番が短いですけど、アングルとかでグリーンの位置も変わってきます。(グリーン)手前からくだっていて、ポテトチップスみたいになっていて、段がどこにあるかが分からない。乗せる場所によって3パットもありえます。短いけど戦略性があって、楽しい。テンションが上がります。自分の腕を試すというか当たって砕けろというか。砕けたくはないですけど(笑)。自分でも自分に期待しています。マネージメントをして上位を狙いたいです。
小平智 事前インタビュー
【関連】ついに全米OP開幕 超難関コースを制するのは?
【関連】数字で見る松山英樹と全米オープン
全米オープンゴルフ選手権
1日目 6/15(木) 午後11:00~翌午前10:00
★1日目は「ゴルフネットワークプラス」で午後9時30分より配信
2日目 6/16(金) 午後11:00~翌午前10:00
3日目 6/17(土) 午後11:00~翌午前9:00
最終日 6/18(日) 午後11:00~翌午前9:30
【解説】佐藤信人プロ、ツアープロコーチ内藤雄士
【現地ラウンド解説】プロキャディ杉澤伸章
※1日目~3日目は最大延長午前11:00まで、最終日は午前11:30まで